21 June 2017

Lim's

Il y a une sorte de règle non écrite, à Paris, qui veut que les bons restaurants asiatiques se trouvent tous à l'est d'une ligne imaginaire Madeleine-Porte de Versailles. Le problème, c'est que j'habite et je bosse à l'ouest de cette ligne imaginaire...

J'ai en particulier grand mal à assouvir mes envies de déjeuner asiatique pendant la semaine, sauf à prendre le bus ou le métro sur une distance (et donc une durée) non négligeable.

Ce fut donc un grand plaisir que de découvrir Lim's (9, rue de Ponthieu) près des Champs-Élysées. C'est un petit restaurant propret spécialisé dans la cuisine cantono-vietnamienne avec un petit plus consistant à proposer des plats du jour qui changent régulièrement et à seulement 12 €.



Parmi la petite dizaine de plats du jours proposés "hors carte" j'ai ainsi choisi un poisson cuit dans une feuille de bananier et servi avec du riz au curcuma. Simple, efficace, et relativement copieux.

Je reviendrai, d'autant plus que j'ai vu passer des bò bún très copieux !

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